Чизкейк творожный: рецепты с фото в домашних условиях

Чизкейк пришел к нам из американской кухни. Если говорить о дословном переводе, то чизкейк – это сырный торт. В меню практически каждого ресторана или в кондитерской лавке можно встретить чизкейк творожный. Рецепты с фото, которые мы сегодня рассмотрим, помогут вам сделать этот удивительный десерт на домашней кухне.

Содержание

  • 1 Американский чизкейк на русский лад
  • 2 Состав:
  • 3 Приготовление:
  • 4 Клубничная услада
  • 5 Состав:
  • 6 Приготовление:
  • 7 Творожный чизкейк с желатином
  • 8 Состав:
  • 9 Приготовление:

Американский чизкейк на русский лад

Если речь идет о традиционном десерте, кулинары и кондитеры по всему миру готовят чизкейк с творожным сыром. Для этих целей идеально подходит сливочный мягкий сыр сортов «Маскарпоне» и «Филадельфия». Если вы решили приготовить творожный чизкейк в домашних условиях, то можно использовать массу с любым процентом жирности. Но обязательно творог перетирают в сите, чтобы избавиться от крупинок и комков.

Сейчас вы узнаете один из самых простых и доступных рецептов приготовления чизкейка. Выпечку подавайте к столу с сиропом, фруктами, ягодами, сгущенным молоком, шоколадом.

На заметку! По аналогии готовится творожный чизкейк в мультиварке. Не забудьте смазать мультиварочный контейнер маслом и посыпать манной крупой. Длительность выпечки зависит от функциональных особенностей кухонного прибора.

Чизкейк творожный: рецепты с фото в домашних условиях

 

Состав:

  • 500 г творожной массы с любым процентом жирности;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 2 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • по вкусу консервированные ананасы.

Приготовление:

 

  • Творожную массу выкладываем в глубокую пиалу.
  • Хорошенечко разминаем, а затем перетираем в сите, разбивая комки.
  • Соединяем творожную массу со сметаной и перемешиваем.Чизкейк творожный: рецепты с фото в домашних условиях

     

  • Добавляем в творожную массу куриные яйца.Чизкейк творожный: рецепты с фото в домашних условиях

     

  • Миксером или блендером взбиваем эти ингредиенты до получения смеси однородной консистенции.
  • Вводим сахарный песок и снова все перемешиваем.Чизкейк творожный: рецепты с фото в домашних условиях

     

  • Количество сахарного песка можно менять с учетом личных вкусовых предпочтений.
  • В творожное тесто высыпаем манную крупу. Увеличивать количество манки нежелательно, иначе чизкейк получится суховатым.Чизкейк творожный: рецепты с фото в домашних условиях

     

  • Хорошенечко перемешиваем тесто до однородности.
  • Жаропрочную разъемную форму, дно и бортики, смазываем мягким сливочным маслом.
  • Сверху посыпаем манной крупой.Чизкейк творожный: рецепты с фото в домашних условиях

     

  • Выкладываем приготовленное тесто и разравниваем его силиконовой лопаткой.Чизкейк творожный: рецепты с фото в домашних условиях

     

  • Духовой шкаф заранее прогреваем до температурного порога в 150-160°.
  • Запекаем чизкейк до появления румяной корочки.Чизкейк творожный: рецепты с фото в домашних условиях

     

  • Остужаем чизкейк в форме, а затем аккуратно перекладываем на блюдо.
  • Нарезаем порционными кусочками, по вкусу добавляем ананасовую мякоть и подаем к столу.

 

Клубничная услада

К праздничному столу на десерт можно приготовить творожный чизкейк с клубникой. В принципе, с творожной массой или сливочным сыром по вкусу идеально гармонируют практически все фрукты и ягоды, в том числе и консервированные.

Как быть, если у вас ломался духовой шкаф, а вы уже пообещали домочадцам вкуснятину на десерт? Выход есть – приготовим творожный чизкейк без выпечки.

Чизкейк творожный: рецепты с фото в домашних условиях

 


 

Состав:

  • 0,5 кг сливочного сыра сорта «Маскарпоне»;
  • 150 г сливочного масла;
  • 10 г мятных листиков;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 150 г белого шоколада;
  • 0,25 кг песочного печенья;
  • 0,3 кг клубничных ягод.

Приготовление:

 

  • Песочное печенье разламываем руками и складываем в контейнер блендера или кухонного комбайна.
  • Измельчаем до консистенции крошки и пересыпаем в глубокую пиалу.Чизкейк творожный: рецепты с фото в домашних условиях

     

  • На паровой бане или в СВЧ-печи растапливаем размягченное сливочное масло.
  • Соединяем топленое масло с крошкой.Чизкейк творожный: рецепты с фото в домашних условиях

     

  • Хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  • Берем разъемную форму и застилаем ее полиэтиленовой пленкой или листом пергаментной бумаги.
  • Выкладываем получившуюся массу и тщательно утрамбовываем.Чизкейк творожный: рецепты с фото в домашних условиях

     

  • Плитку белого шоколада растапливаем на паровой бане.
  • Сыр «Маскарпоне» выкладываем в глубокую пиалу.Чизкейк творожный: рецепты с фото в домашних условиях

     

  • Соединяем эти ингредиенты, добавляем просеянную сахарную пудру и хорошенечко взбиваем.
  • Приготовленный крем выкладываем поверх основы чизкейка.Чизкейк творожный: рецепты с фото в домашних условиях

     

  • Клубничные ягоды тщательно промываем проточной водой, просушиваем и убираем плодоножки.Чизкейк творожный: рецепты с фото в домашних условиях

     

  • Нарезаем крупные плоды клубники пластинами.Чизкейк творожный: рецепты с фото в домашних условиях

     

  • Украшаем клубникой наш чизкейк.Чизкейк творожный: рецепты с фото в домашних условиях

     

  • Добавляем немного мятных листиков. Отправляем в холодильник на несколько часов. Чизкейк должен застыть.

 

Творожный чизкейк с желатином

В кулинарной практике существует еще один способ приготовления американских чизкейков – с добавлением пищевого желатина. Из песочного печенья приготовим корж и соединим его с воздушным суфле.

На заметку! Растворять желатин в фильтрованной воде нужно в пропорциях, указанных на упаковке. Если кристаллики не растворились, подержите желатиновую смесь на паровой бане, но не кипятите.

Чизкейк творожный: рецепты с фото в домашних условиях

 

Состав:

  • 600 г песочного печенья;
  • 4 ст. л. любого коньяка;
  • 300 г сливочного масла;
  • 1 ½ ст. сметаны с любым процентом жирности;
  • 30-50 г пищевого желатина;
  • по вкусу ванилин;
  • 900 г творожной массы;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • 3 ст. сахарного песка.

Приготовление:

 

  • Желатин высыпаем в пиалу и в соответствии с инструкцией заливаем фильтрованной водой.
  • Песочное печенье измельчаем удобным способом до консистенции крошки.
  • Сливочное масло растапливаем в СВЧ-печи или на паровой бане.
  • Масляную смесь соединяем с крошкой и тщательно вымешиваем до получения массы однородной консистенции.
  • Разъемную форму застилаем листом пергаментной бумаги.
  • На дно выкладываем приготовленную основу и утрамбовываем.
  • В таком виде ставим заготовку в морозильную камеру на полчаса.
  • Разбиваем яйца и аккуратно отделяем желтки.
  • В охлажденную белковую массу вводим ¾ ст. сахарного песка.
  • Миксером или блендером взбиваем белки до получения стойких пиков.
  • Творожную массу перетираем через сито.
  • В отдельной пиале соединяем творожную массу со сметаной и ванилью.
  • Тщательно перемешиваем и вливаем коньяк.
  • В эту же массу добавляем оставшуюся порцию сахарного песка.
  • Снова все взбиваем венчиком или миксером.
  • Желатиновую смесь слегка нагреваем на паровой бане до полного растворения, вводим в творожное суфле.
  • Добавляем взбитые белки в суфле.
  • Достаем заготовку чизкейка из морозильной камеры.
  • Выкладываем сверху творожное суфле.
  • Отправляем чизкейк на несколько часов в холодильную камеру для застывания.

 

Существует сотни рецептов приготовления чизкейков. Как видите, вкуснейший десерт готовится и с выпечкой, и без таковой, поэтому вы сможете баловать своих домочадцев сладостями с удивительным вкусом хоть каждый день. Приятного аппетита!

 

Источник