Диета при язве желудка — советы врачей

Диета при язве желудка - советы врачей

 

Каждый второй человек сегодня страдает от проблем, которые связаны с заболеванием желудка. В связи с этим придерживаться определенного режима и рациона питания необходимо всем.

В первую очередь это относится к тем людям, которым уже поставили такой диагноз, как язва желудка.

 

В такую пору года, как осень, обостряется любая хроническая болезнь. Язва желудка относится к их числу. Диета при язве помогает избегать этого сезонного обострения заболевания.

 

Диета при язве желудка – основные правила:

 

• не нарушать режим приема пищи;

• желательно готовить еду на пару либо тушить;

• пища не должна быть очень холодной или очень горячей, она должна быть комнатной температуры;

 


• рекомендуется употреблять пюреобразную пищу;

• пейте один стакан теплого молока перед сном, молоко — это самый ценный продукт питания для тех, кто болен язвой желудка.

 

Диета при язве желудка – меню (пример):

 

На завтрак: сушеный кусочек хлеба, 2 яйца варенных, кисель либо фруктовое желе.

На второй завтрак: каша рисовая на молоке, сушеный кусочек хлеба, кофе с молоком.

На обед: суп молочный с вермишелью, котлета паровая (из мяса индейки, кролика курицы, говядины), картофельное пюре, отвар из шиповника.

На полдник: питьевой йогурт, персик либо банан.

На ужин: рыба печеная, пшенная каша на молоке, сушеный кусочек хлеба, лечебно-столовая вода без газа.

На второй ужин: один стакан теплого молока либо кефира.

Источник