Для тех, кому надоело варенье: 5 способов сохранить ягоды совершенно по-новому

Клубника — воистину королевская ягода! Со взбитыми сливками, с нежным сливочным кремом или мороженым, а также просто со сметаной — ее невозможно не любить. Но когда идет разгар сезона и ты уже наелась ягоды до отвалу — стоит подумать и о том, чтобы заготовить ее на зиму.

Клубничное варенье — первое, что приходит мне на ум, когда разговор заходит о сохранении ягоды на холодный период года. Но что делать, если ты не любишь клубничное варенье или оно тебе уже попросту надоело?!

Для тех, кому надоело варенье: 5 способов сохранить ягоды совершенно по-новому

Редакция «Так Просто!» предлагает тебе расширять репертуар и узнать 5 вкусных альтернатив надоевшему клубничному варенью и компотами. Вот тебе простые идеи, что еще можно сделать из вкусной чудо-ягодки, сезон которой, увы, совсем не долог. Для тех, кому повезло с урожаем!

Что можно приготовить из клубники

Для тех, кому надоело варенье: 5 способов сохранить ягоды совершенно по-новому

© DepositPhotos

Замороженная клубника целиком
Это самая простая и при этом универсальная идея. Всё, что тебе потребуется — это помыть, просушить и сложить клубнику в морозильную камеру, а затем ждать зиму.

А вот зимой… зимой из целенькой клубнички можно варить компоты, готовить торты с клубничным кремом, мороженое и шейки, коктейли и смузи! Увы, при разморозке целая ягода теряет форму, и есть ее просто так не очень-то и приятно, но вот для остальных целей она подходит чудесно.

Для тех, кому надоело варенье: 5 способов сохранить ягоды совершенно по-новому

© DepositPhotos

«Ледяное варенье»
Вымытые и очищенные ягоды обдай кипятком. Далее сполосни клубнику и емкости, которые будешь наполнять. Лучше использовать контейнеры с крышками, перед расфасовкой их следует высушить.

Измельчи клубнику в блендере вместе с сахаром, до того момента, как он полностью растворится. После этого расфасовывай будущее лакомство по подготовленным емкостям и поставь в морозильную камеру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :  8 тревожных проблем с ногами указывают на серьезные заболевания

Для тех, кому надоело варенье: 5 способов сохранить ягоды совершенно по-новому

Такие ягоды не заледенеют, и их можно брать из контейнера небольшими порциями. В такой вариации замороженной клубники отлично сохранятся все витамины и полезные вещества.

Для тех, кому надоело варенье: 5 способов сохранить ягоды совершенно по-новому

© DepositPhotos

Клубничная пастила
Ну, а это — мой любимый вариант! Общий принцип приготовления пастилы работает и в данном случае: ягоду следует перетереть в пюре, добавить сахар и другие добавки (мяту, базилик, ваниль, корицу), затем вылить массу в специальный поддон для приготовления пастилы и поставить заготовку в элекстросушку.

Спустя 5–12 часов (в зависимости от влажности ягоды) готовую клубничную пастилу можно сворачивать в рулетики и убирать на хранение на зиму. Ну, а если у тебя нет электросушки, пастилу можно приготовить в духовке на минимальных температурах.

Для тех, кому надоело варенье: 5 способов сохранить ягоды совершенно по-новому

Клубничное мороженное
Чтобы наполнить морозильную камеру этим натуральным лакомством тебе понадобится: литровая банка свежей клубники, стакан сахара и 500 граммов жирных сливок.

Вымой ягоды, затем обдай их кипятком и измельчи в блендере. Добавь в получившееся пюре сахар и подожди, пока он полностью растворится.

Для тех, кому надоело варенье: 5 способов сохранить ягоды совершенно по-новому

Немного охлади сливки и взбей их миксером одновременно вводя ягодное пюре. Смесью наполни мороженицу или неглубокую миску и поставь в морозилку. Если специального устройства у тебя нет, перемешивай смесь каждые полчаса, чтобы не допустить ее заледенения.

Для тех, кому надоело варенье: 5 способов сохранить ягоды совершенно по-новому

© DepositPhotos

Клубничные чипсы
Приготовление таких натуральных фруктовых чипсов не требует почти никаких усилий: всё, что тебе нужно будет сделать — это вымыть ягоду, просушить и разложить по поддонам электросушилки (противню духовки).

Высушив клубнику, ты получишь вкусные чипсы, которые не занимают много места, зато предлагают десятки идей по использованию! Помимо того, что их можно есть просто так, их можно добавлять в муссы, торты, чаи, мюсли, кексы и запеканки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :  Как подобрать украшения на осень: 20 восхитительных решений!

Для тех, кому надоело варенье: 5 способов сохранить ягоды совершенно по-новому

Совет редакции

В наш сумасшедший век постоянного дефицита времени рецепты бабушек и мам, когда варенье варили подолгу и в несколько приемов, теряют свою актуальность. Хочется сделать всё быстро, чтоб раз, два — и готово!

Поэтому предлагаю тебе узнать рецепт быстрого варенья-пятиминутки, который можно приготовить из любых ягод.

Для тех, кому надоело варенье: 5 способов сохранить ягоды совершенно по-новому

© DepositPhotos

В этом году я не буду беспокоить бабушкин медный таз, ведь теперь я знаю способы, как сохранить ягоды совершенно по-новому. Никогда не думала, что это можно сделать из обычной клубники!

Расскажи об этих прекрасных идеях своим друзьям в соцсетях, они точно будут благодарны тебе за это!

Источник