Куриное филе с тимьяном: удивись новому вкусу привычного продукта! Авторский фото-рецепт куриного филе с тимьяном, чесноком и лимоном на сковороде

Куриное филе с тимьяном: удивись новому вкусу привычного продукта! Авторский фото-рецепт куриного филе с тимьяном, чесноком и лимоном на сковороде

Встречайте еще один очень интересный и неимоверно вкусный рецепт приготовления курного филе кусочками.

Это будет куриное филе с чесноком, тимьяном и лимонным соком. Хорош этот рецепт тем, что можно готовить его не только кусочками, можно обжарить куриное филе целиком на гриле, запечь в духовке и даже запечь на костре.

Процесс приготовления довольно прост, а вот вкус, просто потрясающий. Самая главная задача, это не пускать никого на кухню, пока вы будете готовить, иначе мясо просто исчезнет со сковороды. Аромат будет такой, что даже соседи могут заглянуть на огонь.

Ингредиенты:

Куриное филе – 1 шт.;

Тимьян – 2-3 веточки;

Сок с половинки лимона;

Чеснок – 3 зубчика;

Бульон – 100 мл;

Черный перец горошком.

Куриное филе с тимьяном: удивись новому вкусу привычного продукта! Авторский фото-рецепт куриного филе с тимьяном, чесноком и лимоном на сковороде

Рецепт:

Курное филе для гриля за ранее замаринуйте в лимонном соке, смешанным с чеснок м и листиками тимьяна, так же добавьте немного растительного масла.

Мы разрезаем куриное филе кусочками и будем жарить его на сковороде. Поэтому заранее мариновать его не нужно.

Растительное масло разогреваем на сковороде и выкладываем в него нарезанный чеснок и листики тимьяна. Жарим 2-3 минуты.

Куриное филе с тимьяном: удивись новому вкусу привычного продукта! Авторский фото-рецепт куриного филе с тимьяном, чесноком и лимоном на сковороде

Теперь в это масло выкладываем куриное филе нарезанное кусочками. Чеснок можно убрать из масла.

Куриное филе с тимьяном: удивись новому вкусу привычного продукта! Авторский фото-рецепт куриного филе с тимьяном, чесноком и лимоном на сковороде

Жарим курицу до румяной корочки.

Куриное филе с тимьяном: удивись новому вкусу привычного продукта! Авторский фото-рецепт куриного филе с тимьяном, чесноком и лимоном на сковороде

Когда кусочки курицы хорошо обжарились, добавляем лимонный сок и бульон. Можно взять замороженный или свежий. На ваш выбор. Если есть сливки, смешайте бульон со сливками.

Куриное филе с тимьяном: удивись новому вкусу привычного продукта! Авторский фото-рецепт куриного филе с тимьяном, чесноком и лимоном на сковороде

Жарим куриное филе до тех пор, пока бульон практически не выпарится. Готовое мясо лучше всего подать с рисом и овощами. Получится сытно и вкусно. На природе куриное филе приготовленное не гриле или решетке, идеально будет сочетаться с запеченными овощами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :  Морской салат - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить салаты из морепродуктов.

Куриное филе с тимьяном: удивись новому вкусу привычного продукта! Авторский фото-рецепт куриного филе с тимьяном, чесноком и лимоном на сковороде

Вот такой простой и вкусный рецепт мы сегодня вам подготовили.

Куриное филе с тимьяном: удивись новому вкусу привычного продукта! Авторский фото-рецепт куриного филе с тимьяном, чесноком и лимоном на сковороде

Приятного аппетита.

Количество порций – 3

Время приготовления – 20 минут

На 100г:

Белки – 16.93

Жиры – 1.13

Углеводы – 2.01

Ккал — 93.34

Источник