«Мясная корона» — фирменное блюдо свекрови. Попросила рецепт при первой же встрече!


Если ты настоящий мясоед, наш следующий исключительный рецепт точно для тебя! Свиные ребрышки — блюдо, которое с легкость украсит и торжественное застолье, и скромный семейный ужин разнообразит.

Чтобы произвести настоящий фурор, совсем не обязательно овладевать особыми навыками, достаточно знать простые хитрости, которые пригодятся и начинающей хозяйке, никогда не готовившей ребрышки, и умелой, желающей разнообразить свое кулинарное мастерство.

«Мясная корона» — фирменное блюдо свекрови. Попросила рецепт при первой же встрече!

Запеченные ребрышки в духовке — прекрасное блюдо! А «Так Просто!» научит тебя готовить его так, чтобы нравилось даже самым привередливым гостям. «Мясная корона» из ребрышек — именно то угощение, которое ждут любители мяса от умелой хозяйки. Оригинальная подача и потрясающий вкус сведут с ума на раз-два!

Запеченные ребрышки

Чтобы ребрышки получились вкусными, совсем не обязательно запекать их на мангале. Пока шашлычный сезон не наступил, изумительные ребрышки вполне реально приготовить дома в духовке, главное — купить качественную свинину и грамотно ее замариновать. Следуй нашим рекомендациям, и успех будет гарантирован!

Ингредиенты

3,5 кг свиных ребер
60 г мёда
30 мл лимонного сока
1 ч. л. кориандра
2–3 ст. л. подсолнечного масла
200 мл яблочного сока
60 мл винного уксуса
1 ч. л. мускатного ореха
1 чеснок
соль, перец по вкусу
150 г шампиньонов
2 картофелины

«Мясная корона» — фирменное блюдо свекрови. Попросила рецепт при первой же встрече!

Будь готов, что на маринование и запекание ребер уходит немало времени, но игра стоит свеч! Мясо получается на удивление мягким, сочным и ароматным.

Приготовление

Смешай яблочный сок, винный уксус, сок лимона и жидкий мёд в глубокой посудине. Добавь в будущий маринад кориандр, мускатный орех, соль и перец.

«Мясная корона» — фирменное блюдо свекрови. Попросила рецепт при первой же встрече!

Очисти чеснок и нарежь каждый зубчик тонкими пластинами. Ребра вымой, обсуши, удали лишний жир и оголи верхнюю часть кости, срезав немного мяса.

«Мясная корона» — фирменное блюдо свекрови. Попросила рецепт при первой же встрече!

 


Сделай в ребрах надрезы и нашпигуй мясо чесноком. В шприц с толстой иглой набери небольшого количество медового маринада и точечно введи в мякоть.

«Мясная корона» — фирменное блюдо свекрови. Попросила рецепт при первой же встрече!

Ребра помести в глубокую миску и залей остатками маринада. Отправь в холодильник на 24 часа.

«Мясная корона» — фирменное блюдо свекрови. Попросила рецепт при первой же встрече!

Очисти картофель и шампиньоны. Крупно нарежь, посоли, поперчи и обжарь на сковороде до золотистой корочки.

«Мясная корона» — фирменное блюдо свекрови. Попросила рецепт при первой же встрече!

Застели противень пергаментной бумагой и уложи на него замаринованные ребра. Чтобы получилась настоящая мясная корона, обвяжи ребра бечевкой по кругу. И не забудь обернуть оголенные части кости фольгой. Запекай 2 часа при 200 °C.

«Мясная корона» — фирменное блюдо свекрови. Попросила рецепт при первой же встрече!

Достань ребра из духовки, наполни их картофелем с грибами и отправь запекаться еще на 20 минут. Мясная корона готова!

«Мясная корона» — фирменное блюдо свекрови. Попросила рецепт при первой же встрече!

А чтоб уж точно получилось, воспользуйся нашим видео-рецептом!

Изумительно блюдо можно подавать к столу! Гостей порадует не только необычайный вкус, но и весьма оригинальная подача. А завершающим штрихом к пикантному блюду станет правильно подобранный соус — наша редакция рекомендует дополнить запеченные свиные ребрышки соусом ткемали или же свекольной аджикой. М-м-м, объедение!

А у тебя есть фирменный рецепт приготовления ребрышек в духовке? Обязательно делись своими маленькими хитростями в комментариях под статьей.

Источник