Мода

Салат из кольраби

Салат из кольраби

Кольраби с немецкого переводится как «капуста-репа». Внешне овощ напоминает репу с очень приятной, чуть сладковатой на вкус мякотью. Блюда из этого сорта капусты готовили еще во времена Древнего Рима. Впрочем, кольраби пользуется популярностью и сегодня. Летний салат из кольрабиДля его приготовления вам понадобится не больше десяти минут. Капусту нужно очистить от листьев. Мякоть протереть через крупную терку или нарезать тонкой ...

Читать далее »

Как растопить шоколад?

Как растопить шоколад?

В этой статье мы расскажем, как растопить шоколад. Есть несколько способов. Это можно сделать на водяной бане, в микроволновке, духовке или естественным способом. Оговоримся заранее, однородной масса получится только в том случае, если во время процесса в шоколад не попадет вода. По этой причине не следует накрывать кастрюлю либо сотейник крышкой — получившийся при тепловой обработке конденсат может попасть с крышки ...

Читать далее »

Льняная каша

Льняная каша

Льняная кашаявляется диетическим блюдом. Она содержит огромное количество полезных веществ и витаминов. В этой статье мы расскажем о ее свойствах и способе приготовления. В Англии каша из семян льна так же популярна, как и овсянка. В России же это блюдо не столь распространено. Да и появилось оно на столах относительно недавно. К слову, готовят такую кашу из льняной смеси, которая ...

Читать далее »

Варенье из грецких орехов

Варенье из грецких орехов

В кулинарии грецкие орехи используются очень активно. Их добавляют в выпечку, десерты, мясо, супы, едят сырыми. Гораздо реже из них делают варенье, почем зря, поскольку получается оно очень вкусным и полезным. Варенье обычно делают из зеленых грецких орехов. Готовый продукт в итоге получается черным. Если же кожуру с орехов снять, то варенье получится белым. Чтобы приготовить варенье из грецких орехов,понадобится ...

Читать далее »

Как приготовить сахарный сироп?

Как приготовить сахарный сироп?

Сахарный сироп является простой и вместе с тем уникальной субстанцией, без которой не обходится приготовление и оформление многих десертов, а также коктейлей и домашних заготовок, таких как компот или варенье. Нужная консистенция сахарного сиропа для той или иной цели достигается за счет соблюдения определенных рецептурой пропорций сахара и воды, а также времени его приготовления. Ниже мы рассмотрим различные варианты приготовления сахарного сиропа и ...

Читать далее »

Идеи для завтрака: кремообразная яичница

Идеи для завтрака: кремообразная яичница

Мы решили видоизменить рецепт обычной яичницы, сохранив его простоту. Текучий желток и кремообразный белок, в которые можно макать утренний тост. Разве не об этом вы мечтали? Ингредиенты: 2 яйца; 45 г шпината; 1 зубчик чеснока; тёртый сыр по вкусу; 45 мл сливок; 45 г консервированного сладкого перца; по щепотке сушёного эстрагона и хлопьев чили. Добавки могут быть настолько разнообразными, насколько позволяет содержимое вашего холодильника. Мясо, ...

Читать далее »

Как приготовить судака?

Как приготовить судака?

Судак – это хищная рыба с нежным филе и небольшим количеством костей. Белое мясо судака очень ценно и блюда из него популярны во многих странах. Из филе судака готовят заливное, фарш, уху, начинку для пирогов.Эту рыбу можно запекать в духовке, коптить, варить и жарить. Очень вкусное блюдо получается из фаршированного судака, запеченного в духовке. Перед началом приготовления судака разделывают, отрезают ...

Читать далее »

Соус айоли

Соус айоли

Традиционный рецепт Айоли (фр. aïoli или all-i-oli, что переводится как «чеснок-и-оливковое масло») — традиционный французский соус, который делают из оливкового масла и чеснока. В разных вариациях рецепта в соус также добавляется яйцо (или только желток, или только белок), вода, горчица, лимонный сок и даже груша. Входящие в его состав ингредиенты придают айоли яркий и насыщенный аромат. В средиземноморской кухне айоли традиционно подают ...

Читать далее »