Отто Варбург, лауреат Нобелевской премии: «Никакая болезнь, включая рак, не может существовать в щелочной среде!»

«Все мы слишком кислотные», — слышно тут и там от сторонников популярной нынче щелочной диеты. Можно над приверженцами ощелачивания организма насмехаться и не принимать их точку зрения, а можно прислушаться, ведь здравое зерно в их взглядах есть. По мнению многих диетологов, эффект от щелочной диеты достигается не столько из-за смещения кислотно-щелочного баланса в менее кислую сторону, сколько благодаря уменьшению употребления сахара, алкоголя, насыщенных жиров и других откровенно вредных продуктов.

Отто Варбург, лауреат Нобелевской премии: «Никакая болезнь, включая рак, не может существовать в щелочной среде!»

Что же, выходит, лучший способ защитить свое здоровье и продлить молодость — снизить употребление закисляющих продуктов и увеличить количество щелочных блюд в рационе? «Так Просто!» расскажет о главных принципах питания для безопасного ощелачивания организма в домашних условиях. Улучши свое самочувствие уже сегодня!

Кислотно-щелочной баланс

Начни утро со стакана воды с лимоном
Свежевыжатый сок лимона, добавленный в стакан воды и выпитый натощак, помогает проснуться и запустить пищеварительную систему, увлажнить клеточки организма, и, что немаловажно, такой напиток деликатно ощелачивает организм и нейтрализует пагубное действие кислот. Кроме того в лимоне уйма антиоксидантов и витаминов, которые оказывают благотворное влияние на организм.

Отто Варбург, лауреат Нобелевской премии: «Никакая болезнь, включая рак, не может существовать в щелочной среде!»

© DepositPhotos
Избегай закисляющих продуктов
Это совсем не означает, что нужно полностью отказаться от молочных продуктов, мяса, белого риса, шоколада, пшеницы или кофе. Но вот снизить их потребление до 20–30 % от всего рациона следует немедленно, и не только из-за их закисляющих свойств. Большинство из этих продуктов просто не полезны ни для твоего здоровья, ни для фигуры.

Отто Варбург, лауреат Нобелевской премии: «Никакая болезнь, включая рак, не может существовать в щелочной среде!»

© DepositPhotos
Употребляй биодобавки
Сторонники ощелачивания убеждены, что без специальных биодобавок в рационе не обойтись никак. Диетологи рекомендуют употреблять высушенные и перетертые ростки люцерны, побеги пшеницы и ячменя, включить в рацион такие водоросли, как спирулину и хлореллу, и не забывать про магний, цинк и кальций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :  Оказалось, что я всю жизнь красила волосы не в тот цвет! Узнай, как правильно его подобрать.

Отто Варбург, лауреат Нобелевской премии: «Никакая болезнь, включая рак, не может существовать в щелочной среде!»

© DepositPhotos
Льняное масло в каждое блюдо!
Оптимальная суточная порция масла из семян льна — 2–3 столовые ложки. Добавлять полезное масло можно и в салаты, и в супы, и в горячие блюда. А вот для сытных смузи подойдет не масло, а перемолотые в кофемолке семена. С таким ингредиентом полезный напиток становится более густым и насыщенным ценной клетчаткой.

Отто Варбург, лауреат Нобелевской премии: «Никакая болезнь, включая рак, не может существовать в щелочной среде!»

© DepositPhotos
Избегай сахара
Рафинированный сахар — тот продукт, от которого приверженцы щелочной диеты рекомендуют отказаться в первую очередь, ведь это один из самых закисляющих продуктов. А если уж очень хочется сладенького, тебе следует обратить внимание на природные сахарозаменители: стевию, сироп топинамбура, нектар агавы, кокосовый или тростниковый сахар.

Отто Варбург, лауреат Нобелевской премии: «Никакая болезнь, включая рак, не может существовать в щелочной среде!»

© DepositPhotos
Используй травы
Как насчет приготовить умопомрачительно вкусную и такую полезную салатную заправку на основе льняного масла и ассорти из пряных трав? Мелко нашинкуй розмарин, укроп, чеснок, базилик, орегано и лимон, тщательно разотри специи, переложи в бутылку и залей маслом. Через день-другой порция ароматной ощелачивающей заправки готова к употреблению!

Отто Варбург, лауреат Нобелевской премии: «Никакая болезнь, включая рак, не может существовать в щелочной среде!»

© DepositPhotos
Добавь омега-3 жирные кислоты в рацион
Слабость, замедленный обмен веществ, повышение веса, некрасивая кожа, плохое пищеварение и преждевременное старение мозга — всё это малоприятные последствия дефицита жирных кислот в организме. Жирные сорта рыбы, семена льна, конопли и чиа — не только лучшие природные источники омега-3 жирных кислот, но еще и прекрасные ощелачивающие продукты.

Отто Варбург, лауреат Нобелевской премии: «Никакая болезнь, включая рак, не может существовать в щелочной среде!»

© DepositPhotos
Миндаль для перекуса
Вкусный орех богат микроэлементами, которые создают щелочную среду в организме. В миндале содержится большое количество витамина Е, который защищает организм от преждевременного старения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :  Как подобрать стильную стрижку по форме лица: советы от лучших мастеров парикмахерского искусства

Миндаль помогает работать печени и селезенке, выводит желчь, очищает кровь и снижает уровень сахара в ней. При регулярном употреблении миндаля и миндального молока улучшается мозговая деятельность, повышается устойчивость к стрессам и исчезает бессонница.

Отто Варбург, лауреат Нобелевской премии: «Никакая болезнь, включая рак, не может существовать в щелочной среде!»

© DepositPhotos
Полюби шпинат
Шпинат — король щелочных продуктов, потому ему положено быть на каждой кухне. 2–3 горсти ценной зелени обогатят твои блюда и напитки знатной порцией витамина А и К, железом, калием, магнием, медью и фолиевой кислотой.

Отто Варбург, лауреат Нобелевской премии: «Никакая болезнь, включая рак, не может существовать в щелочной среде!»

© DepositPhotos
Ешь больше ощелачивающих продуктов
Ощелачивающие продукты — это брокколи, шпинат, спаржа, сельдерей, огурцы, кабачки, морковь, томаты, горох, капуста, все орехи (кроме арахиса и кешью), а также семечки. Очень полезны для ощелачивания организма цитрусовые, авокадо, блюда с нутом и кунжутом, все травы, а также самая летняя ягода — арбуз.

Отто Варбург, лауреат Нобелевской премии: «Никакая болезнь, включая рак, не может существовать в щелочной среде!»

© DepositPhotos

Натуропаты убеждены: «Кожные заболевания, ожирение, замедление обмена веществ, артроз, подагра, остеопороз, экзема и даже рак — это всё дело рук вредных кислот». И даже если это окажется неправдой, питание, предложенное сторонниками ощелачивания организма, без сомнений, очень полезно, так что бери на вооружение эти ценные советы и улучшай свое самочувствие уже сегодня.

Понравилась статья? Скорее делись ею с друзьями! А в комментариях расскажи нашей редакции, что ты думаешь про столь популярное ощелачивание организма.

Источник