Получить живые ферменты, сохранив их потенциал и целебную силу, можно, если взять…

Весна — тяжелое время для организма. В этот период важно питать его витаминами, чтобы улучшить иммунитет и защититься от болезней. Для этого как нельзя лучше подойдут пророщенные зёрна и семена. Это ведь настоящая витаминная бомба. Но как же правильно их проращивать?

Получить живые ферменты, сохранив их потенциал и целебную силу, можно, если взять…

© DepositPhotos

Редакция «Так Просто!» расскажет тебе как прорастить зерно в домашних условиях, сохранив весь его потенциал.

Пророщенные зерна

Проростки семян — лучший продукт, который только можно вырастить на подоконнике. Это совершенно не сложно и вполне доступно, ведь для проращивания подойдет большинство съедобных семян. Итак, перейдем непосредственно к процессу.

Тебе понадобится

семена, не обработанные химикатами
банка
марля
резинка
вода

Приготовление

Пару слов о семенах. Тут уж выбирай на свой вкус, это может быть фасоль любого вида, соя, гречка, ячмень, нут, рожь, пшеница, чечевица, лен. Еще можно проращивать орехи, но о них мы поговорим немного позже. Когда ты определился с семенами, можно приступать к процессу. Для начала тщательно перебери зёрна: удали мусор, шелуху, поврежденные и раздавленные зерна.

Получить живые ферменты, сохранив их потенциал и целебную силу, можно, если взять…

© DepositPhotos
Не менее важно подготовить посудину. Для стакана семян будет достаточно литровой банки, которую желательно простерилизовать. Мы рекомендуем в одной банке проращивать только один вид семян.

Получить живые ферменты, сохранив их потенциал и целебную силу, можно, если взять…

Подготовленные семена тщательно промой под проточной водой. Помести зёрна в емкость и залей водой (желательно использовать фильтрованную или кипяченую воду), оставь на ночь. За это время зёрна пробудятся.

Получить живые ферменты, сохранив их потенциал и целебную силу, можно, если взять…

© DepositPhotos
Спустя 6–12 часов слей воду, аккуратно промой, помести их в банку. Накрой банку марлей, надень резинку и поставь ее под наклоном, чтобы вся лишняя вода стекла. Поставь банку в затемненном месте, вдали от прямых солнечных лучей. Промывай семена дважды в день, сливая лишнюю воду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :  Одна-единственная фраза, которая закроет рот сплетницам раз и навсегда! И сарафанное радио умолкнет.

Получить живые ферменты, сохранив их потенциал и целебную силу, можно, если взять…

Скорость прорастания у всех семян, зерен и бобов разная. Ты сам увидишь, когда ростки будут готовы к употреблению. Хранить проростки нужно в холодильнике, в закрытом контейнере. Семя и шкурку можно удалить, но лучше употреблять с ними.

Получить живые ферменты, сохранив их потенциал и целебную силу, можно, если взять…

© DepositPhotos

Это один из способов прорастить зёрна и семена, но в этом деле есть место для экспериментов. Можно проращивать на тарелке. Для этого просто застели ее марлей или другой тканью, которая хорошо поглощает воду. На нее насыпь семена в один слой, полей их кипяченой теплой водой. Помни, что марля всегда должна быть мокрой. Такой способ хорош для семян льна и горчицы.

Получить живые ферменты, сохранив их потенциал и целебную силу, можно, если взять…

© DepositPhotos

Еще один вариант — проращивание на сите. Просто высыпь семена на плоское сито, под него подставь посудину для вытекания воды. Не забывай увлажнять семена.

Получить живые ферменты, сохранив их потенциал и целебную силу, можно, если взять…

Мы обещали рассказать, как проращивать грецкие орехи. Так вот, сделать это проще простого. Просто возьми 1 килограмм неочищенных орехов, помести в банку и залей холодной водой. Поставь емкость на подоконник, не забывай менять воду через день. Перемешивай орехи дважды в день. Через две недели они будут готовы к употреблению. 2–3 очищенных ореха два раза в день — залог крепкого здоровья.

Получить живые ферменты, сохранив их потенциал и целебную силу, можно, если взять…

Если семена (зёрна, орехи, бобы) не прорастают, значит в процессе была допущена ошибка. Быть может, семена неправильно хранились. Если семена заплесневели или начали гнить, то для них было слишком влажно. Это тонкий процесс, нужно регулярно смачивать и сушить семена, следить за уровнем влаги, но, если всё сделать правильно, у тебя будут полезные и целебные живые ферменты, которым просто нет равных по содержанию полезных витаминов и микроэлементов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :  От него сложно отказаться! Сладкий ванильный искуситель.

Вот тебе и полезное питание на каждый день! Теперь, когда они у тебя есть, добавляй их во все блюда. К примеру, пророщенную гречку можно употреблять в качестве гарнира точно так же, как отварную. Чтобы выбрать, какие семена проращивать, мы подготовили для тебя материал, в котором рассказали о пользе разных видов зерен и семян.

Интересный факт: если съедать 100 грамм проростков каждый день, то можно восполнить потребность организма в магнии и витаминах группы В. Хотел бы ты узнать интересные рецепты с пророщенными зёрнами? Если да, дай нам знать в комментариях, и мы обязательно отыщем для тебя парочку необычных рецептов!

Источник