Работал в столовой военного санатория: хитро варю картофель в мундире за 5 минут!


Картофель в мундире вряд ли украсит твой праздничный стол, но для повседневного употребления он отлично подходит. Особенно если прибавить слабосоленую сельдь, немножко зеленого лука…

Такое блюдо будет не только простым и вкусным, но и полезным. Ведь в картофеле содержится уйма витаминов и минералов, а варка в кожуре только способствует сохранению полезных веществ.

Работал в столовой военного санатория: хитро варю картофель в мундире за 5 минут!

Как варить картошку

Сейчас на кухне хозяйки имеют столько помощников, что готовка пищи превращается в занимательный процесс, где остается только проявлять фантазию. И даже обычные дела можно выполнять необычными способами.

Сколько варить картошку в мундире? На этот вопрос каждая хозяйка ответит по-своему, но время будет колебаться между 25–30 минутами, в зависимости от размера картофелин. Молодой картофель, как правило, готовят около 20 минут.

Но есть секреты, как быстро приготовить блюдо, если времени на получасовое стояние у плиты нет. Так, в микроволновой печи картофель легко сварить даже за 5–7 минут.

Приготовление

Сложи в емкость помытый картофель.
Налей немного воды, чтобы покрыть примерно четвертую часть кастрюли.
Закрой емкость пищевой пленкой.

Работал в столовой военного санатория: хитро варю картофель в мундире за 5 минут!

Поставь в микроволновку минут на 5–7, в зависимости от размера картофеля. Выбери максимальную мощность.
Картофель готов. Можно сложить в миску с холодной водой, после чего почистить его не составит труда.

Работал в столовой военного санатория: хитро варю картофель в мундире за 5 минут!

Если же тебе нравится приготовленный на костре картофель, то можешь приготовить подобное блюдо прямо на кухне. Без запаха костра, конечно, но по вкусу очень похоже.

Приготовление

 


Отбери примерно одинаковый по размеру картофель и тщательно помой.
Обкатай картошку в муке и сложи на противень.
Поставь в духовку на 180 градусов до готовности. Проверять картошку можно зубочисткой.

Работал в столовой военного санатория: хитро варю картофель в мундире за 5 минут!

И напоследок расскажем, как варить картошку в кастрюле на плите, но несколько необычным, возможно, даже шокирующим способом.

Лучше не показывать потенциальным «дегустаторам» процесс приготовления, а дать попробовать само блюдо. Картофель по вкусу напоминает печеный. К тому же, он не рассыпается, поэтому отлично подходит для салатов.

Приготовление

Наполни кастрюлю примерно на треть водой.
Добавь 1/2 килограмма соли.
Опусти помытый картофель с неповрежденной кожурой в кастрюлю.
Поставь на огонь, в процессе варки переворачивая картофелины.

Работал в столовой военного санатория: хитро варю картофель в мундире за 5 минут!

Варится таким способом те же 20–30 минут, но обилие соли делает еду плотной и невероятно вкусной. Главное в процессе варки не повредить кожицу, иначе блюдо получится слишком соленым.
Когда картофель готов, его следует достать и обмыть холодной водой.
Соленный бульон можно повторно использовать для варки картофеля до тех пор пока он полностью не потемнеет.

Работал в столовой военного санатория: хитро варю картофель в мундире за 5 минут!

Пожалуй, картофель является самым популярным продуктом на нашей кухне. Но чтобы блюда получались вкусными и полезными, картошку следует выбирать правильно.

А если кто не любит картошку, то он наверняка не пробовал этот португальский рецепт приготовления картофеля. Получается невероятно ароматно, полезно и вкусно. Просто пальчики оближешь!

А какие рецепты приготовления картофеля тебе по душе?

Источник