Рецепт кабачковой икры на зиму: условия домашние — вкус как в магазине


В данной статье приводится рецепт кабачковой икры — на мой взгляд, это универсальный продукт. Вкусный завтрак, обед или ужин, встреча с другом, загородный поход — икра из кабачков в помощь!

Чем хороша заготовка?

  • Вкусная, как в магазине по Госту (мой адрес — Советский Союз).
  • Полезная, приготовлена по щадящей технологии, без вредных добавок и жарки.
  • Приготовление простое, незатратное по продуктам и времени.

Что потребуется?

  • Свежий кабачок с незадубевшей шкуркой весом килограмм — полтора.
  • Два свежий сладких перчика.
  • 300-500 граммов свежих помидоров.
  • Одна большая луковица.
  • 1-2 чайных ложки натуральной томатной пасты.
  • 100 г рафинированного или нет растительного масла (как нравится)
  • Сах. песок — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец красный молотый по вкусу.

 

Рецепт кабачковой икры на зиму: условия домашние — вкус как в магазине

Пошаговый рецепт

  • Чистим кабачок от кожицы и семян. Чем он моложе, тем мякоть у него вкуснее, нежнее.
  • Нарезаем на кружочки толщиной не более 0,5 см. Когда я освоила рецепт заготовки, то стала нарезать овощ вдоль. В общем, как удобнее, результат не пострадает.
  • Перцы вычищаем от семян, нарезаем крупной соломкой.
  • У томатов срезать верхушку, к которой крепилась плодоножка.
  • Лук репчатый очистить, нарезать кусочками не более сантиметра.
  • Далее идёт непосредственно приготовление икры.
    Противень обильно смажем растительным маслом и выложим подготовленные овощи в любом порядке, слоями или секторами.
    Рецепт кабачковой икры на зиму: условия домашние — вкус как в магазине
  • Нагреваем духовку до 180 градусов, следим, чтобы выше температура не поднималась.
  • Помещаем туда притивень с ингредиентами на 40 минут.
  • Примерно на 20 -й минуте запекания добавьте полстакана воды и накройте другим противнем, чтобы будущая закуска потушилась. Но можно и не накрывать, а приготавливать в прежнем режиме, наблюдая, чтобы не пересушить.
  • Вынимаем полуфабрикат из духовки, остужаем.
    Рецепт кабачковой икры на зиму: условия домашние — вкус как в магазине
  • Помещаем кабачковую массу в кастрюлю с толстым дном или казанок.
    Рецепт кабачковой икры на зиму: условия домашние — вкус как в магазине
  • Блендером разбиваем до консистенции как в магазине продают.
  • Добавляем масло, полстакана воды, соль и сахарный песок по вкусу.
  • Доводим массу до кипения, варим 10 минут. Постоянно перемешиваем деревянной лопаточкой.
  • Кладём томатную пасту, мешая и пробуя, доводя до состояния «пальчики оближешь», как в магазине продавали когда-то по Госту. На это уходит ещё 10 минут.

На стадии измельчения можно добавить зелень петрушки и чеснок, но такой рецепт будет отличаться от магазинного, хотя тоже хорош.

При заготовке на зиму кипящую икру раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и укутываем, сохраняем тёплым до остывания.

Кабачковый деликатес при выстаивании в домашних условиях хотя бы ночь, становится очень вкусным. Дегустируется на завтрак и съедается домочадцами «на ура».

 


 

Рецепт кабачковой икры на зиму: условия домашние — вкус как в магазине

Такой рецепт кабачковой икры хорош на зиму, а в сезон может приготавливаться по мере употребления и хотения.

Блюдо содержит много пищевых волокон, а калорийность всего 97 ккал!

Иногда я вместе с кабачковыми ингредиентами запекаю баклажан — получается особый вкус, очень нравится.

Приятного аппетита!

Источник