Сын маминой подруги привез из Тибета секрет долголетия! Монахи каждый день едят дешевую…

Секреты крепкого здоровья и идущего с ним бок о бок долголетия интересуют людей с момента зарождения человечества. Майкл Джексон, например, спал в барокамере, Сталин финансировал опыты по выявлению эликсира долголетия, а Репин и вовсе ел суп из травы. Всё это кажется до смешного глупым, ведь от судьбы не попрешь. Но есть на свете народ, наперекор всем бедам здоровый и живучий. Тибетские монахи — те необычные люди, чей аскетизм, здоровье и стойкость духа вызывают трепетный восторг.

Сын маминой подруги привез из Тибета секрет долголетия! Монахи каждый день едят дешевую…

В Тибете всё заурядно и необычно одновременно. Беспощадные климатические условия, палящее солнце, ветры и песчаная почва оказали важное влияние на кухню местных жителей, которая хоть и не отличается особым разнообразием, но славится своей пользой. «Так Просто!» расскажет тебе о излюбленном продукте долгожителей Тибета, который стоит в наших магазинах гроши, но почему-то не пользуется особым спросом.

Ячневая каша на воде

Ячмень — древнейший злак на Земле, однако человечество променяло ячменные изделия на пшеничные булочки, а кашу из злака на спагетти и булгур. Сам же ячмень стал, в основном, пищей для скота и кур. А зря, ведь он — бесценный источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для роста, восстановления и поддержания здоровья.

Тибетцы убеждены, что именно каша из ячневой крупы наилучшим образом удовлетворяет потребности организма во всех питательных веществах, заряжает энергией, делает тело легким, а ум острым.

Сын маминой подруги привез из Тибета секрет долголетия! Монахи каждый день едят дешевую…

Ячневая крупа представляет собой дробленые зерна ячменя, освобожденные от ости, но не шлифованные. Именно в такой крупе содержится наибольшее количество полезной клетчатки, которая помогает очистить организм от шлаков, токсинов и нормализует процессы пищеварения. Богатая углеводами, ячневая каша зарядит энергией с утра, а систематическое употребление блюд из ячменя избавит от аллергии и нормализует обменные процессы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :  Если бы ты только знал, сколько друзей я похоронила! А ведь они вели исключительно здоровый образ…

Сын маминой подруги привез из Тибета секрет долголетия! Монахи каждый день едят дешевую…

В ценных зернышках ячменя содержится лизин, оказывающий противовурисное действие и стимулирующий выработку коллагена. Хочешь предотвратить появление морщин? Полюби ячневую кашу! К тому же, из всех круп ячмень самый низкокалорийный — 320 ккал на 100 г.

Сын маминой подруги привез из Тибета секрет долголетия! Монахи каждый день едят дешевую…

Не удивительно, отчего мудрые монахи почитают ячмень и включили его в свой небогатый рацион. Многие скажут, что это не от лучшей жизни, но мы уверены, что монахи что-то да знают! Наша редакция предлагает тебе приготовить простую ячменную кашу так, как ее готовят в горах Тибета. Ничего лишнего, одна лишь польза.

Ячневая каша от тибетских монахов

Стакан ячневой крупы обжарь на сухой чугунной сковороде до золотистого цвета. Масло добавлять не нужно.
Тем временем вскипяти 2 стакана воды. Когда крупа обжарится, пересыпь ее в глубокую керамическую посуду и залей кипятком.
Посоли кашу по вкусу и укутай полотенцем. Ячневая каша должна немного постоять и разбухнуть.
Когда крупа настоится, добавь в нее немного растительного масла, а в пост — сливочного. Не лишним будет и лучок!
Горячую ячневую кашу подавай к столу! Запей такой обед зеленым чаем с имбирем и мёдом, а на десерт полакомись курагой.

Сын маминой подруги привез из Тибета секрет долголетия! Монахи каждый день едят дешевую…

Ну а если ты никак не заставишь себя полюбить ячневую кашу, есть еще один рецепт прекрасного блюда из Тибета, но с рисом!

Стакан риса промой и отвари.
В рис добавь половину стакана измельченных ядер грецких орехов, столько же изюма и немного мёда.
Всё тщательно перемешай, укрой чем-нибудь теплым и оставь на час. Вкусный и полезный обед на работу готов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :  Оказывается, грудь можно увеличить при помощи обычного медицинского йода… Многие верят в это!

Сын маминой подруги привез из Тибета секрет долголетия! Монахи каждый день едят дешевую…

Теперь ты знаешь, как приготовить ячневую кашу с пользой для здоровья. Употребляй ячку саму по себе, как гарнир, добавляй ее в салаты, делай сладкой к завтраку или соленой к обеду — неважно! Главное, полюби этот простой, но такой полезный продукт.

Я, например, никогда ячку не пробовала, но сегодня приготовлю обязательно. А ты любишь ячневую кашу? Делись с нашей редакцией в комментариях.

Источник