Торт из коржей с консервами – украшение стола! Готовим сочный, вкусный торт из коржей с консервами и овощами, сыром, яйцами, палочками, икрой


Торт из коржей с консервами – украшение стола! Готовим сочный, вкусный торт из коржей с консервами и овощами, сыром, яйцами, палочками, икрой

Закусочные торты бывают разные. Здесь собраны очень интересные варианты с консервированной рыбой и разными другими добавками. На выходе получаются прекрасные торты, которые радуют вкусом, сочностью и аппетитным видом. Они будут чудесным украшением стола и удивят гостей.

Торт из коржей с консервами – общие принципы приготовления

Собирать торты можно из готовых вафельных коржей. Они отлично для этого подходят, ниже есть парочка таких рецептов, но все же вкуснее всего слоеный торт. Можно купить в магазине готовые слоеные коржи или же взять тесто, раскатать и испечь. Ниже будет подробно описано, как это лучше сделать, чтобы не было пузырей и ничего не крошилось.

Для начинки используется консервированная рыба. Это может быть горбуша, тунец, сайра и любые другие виды. Только важно брать рыбу в своем соку либо в масле, в томатной заливке продукт не годится.

Что еще может присутствовать:

· сыр;

· яйца;

· свежие и консервированные овощи;

· крабовые палочки;

· икра.

Как и в любом праздничном салате, для смазывания коржей используется соус, в основном это многими любимый майонез. Можно его немного разбавлять сметаной. Закусочные торты всегда украшают сверху. Лучше всего не делать это сразу, так как продукты подсохнут, овощи и зелень завянут. Лучше всего дать коржам пропитаться, а украсить непосредственно перед подачей к столу.

Торт из коржей с консервами «Наполеон»

Для этого торта понадобятся готовые слоеные коржи. Они предназначены для сладкого Наполеона, но не содержат сахарный песок. Продаются такие коржи в продуктовом магазине. Для начинки нужна большая банка консервированной горбуши.

Ингредиенты

· 4 слоеных коржа;

· 2 морковки;

· 3 яйца;

· 2 луковицы;

· масло и зелень;

· 1 банка рыбы;

· 300 г майонеза;

· 100 г сыра.

Способ приготовления

1. Начать приготовление нужно с овощей, так как они потребуют немного времени ля остывания. Нарезать лук, слегка обжарить, после чего добавить к нему тертую морковку. Готовим на среднем огне до тех пор, пока они не размягчатся. Остужаем.

2. Сразу же варим яйца, нарезаем мелко, но можно и натереть, смешиваем с овощами.

3. Открываем горбушу, выкладываем в миску и тщательно растираем вилкой вместе с жидкостью. Перекладываем к овощам с яйцами, тщательно размешиваем, после чего пробуем на вкус. Добавляем соль и другие специи на свое усмотрение.

4. Смазываем один корж майонезом, выкладываем на него начинку, должна уйти третья часть. Затем снова кладем один слоеный корж и повторяем. И снова поступаем точно также.

5. Накрываем последним коржом, его просто смазываем со всех сторон, убираем торт минимум на четыре часа пропитываться.

6. Достаем торт из холодильника, наносим свежий слой майонеза, после чего посыпаем все бока свежей рубленой зеленью. Немного прижимаем рукой, чтобы она приклеилась. Сверху засыпаем тертым сыром. Для украшения используем целые веточки зелени. Кусочки яйца.

Торт из коржей с консервами (с выпечкой)

Для такого торта понадобится слоеное тесто из магазина. Особенность в том, чтобы использовать продукт без дрожжей. В противном случае коржи получатся очень толстыми, а торт кривым. Этот вариант с яйцами и вареной морковью.

Ингредиенты

· 400 г теста;

· 2 моркови;

· 1 банка сайры;

· 4 яйца;

· 350 г майонеза;

· 1 пучок зеленого лука;

· специи по вкусу;

· 110 г сыра.

Способ приготовления

1. Ставим вариться морковку, лучше всего готовить корнеплоды в кожуре. Яйца готовим отдельно. И сразу же приступаем к приготовлению коржей. Включаем духовку на 220 градусов.

2. Тесто обычно имеет вид прямоугольника. Раскатываем его, берем длинную линейку или сантиметровую ленту, измеряем и делим пополам сначала длину, а затем и ширину. Разрезаем прямоугольник на четыре части, проведя пересекающийся крест.

3. Перекладываем тесто на листы для выпечки. Все коржи протыкаем вилкой очень много раз, от этого будет зависеть количество пузырей.

4. Выпекаем коржи для торта при высокой температуре, чтобы они не крошились. Также не нужно их слишком долго держать в печи. Как только они станут приятного пшеничного цвета, вынимаем и хорошо остужаем.

5. Делаем простую начинку: натираем вареную морковку и яйца в миску, добавляем рубленый зеленый лук и размятые консервы. Натираем третью часть рецептурного сыра мелкой стружкой и тоже выкладываем. Заправляем начинку майонезом, размешиваем и пробуем.

6. Смазываем коржи, укладывая друг на друга, важно чтобы они остыли. Украшаем торт натертым сыром, оставляем в холодильнике, чтобы слоеные коржи пропитались.

Торт из коржей с консервами (с вафельными коржами)

Для такого торта с консервами нужны вафельные коржи, они есть практически во всех продуктовых магазинах. Для начинки нужен плавленый сыр и картофель. Можно использовать сыр колбасный.

Ингредиенты

· 2 картофелины;

· 300 г майонеза;

· 300 г плавленого сыра;

· вафельные коржи;

· 1 пучок укропа;

· 1 банка консервированной рыбы;

· 0,5 луковицы.

Способ приготовления

1. Картошку нужно отварить и очистить, затем натираем вместе с плавленым сыром в большую миску. Добавляем консервированную рыбу, тщательно растираем вилкой.

 


2. Рубим половинку луковицы. Можно заменить зеленым луком, его тоже нарезаем мелко. Добавляем в начинку, заправляем майонезом, чтобы получилось подобие крема. Соуса может уйти меньше, все зависит от его густоты, а также количества масла в рыбе.

3. Тарелку или плоское блюдо в центральной части смазываем майонезом, чтобы корж приклеился, а сам торт не скользил. Смазываем первый вафельный слой начинкой, много наносить не нужно, делаем тонкий слой. Повторяем, пока не закончится начинка. Накрываем торт простым коржом, а затем пищевой пленкой. Ставим на два часа в холодильник.

4. Вынимаем, обмазываем торт майонезом, посыпаем укропом, украшаем по своему вкусу.

Торт из коржей с консервами и крабовыми палочками

Для приготовления такого торта снова нужны слоеные коржи. Либо покупаем их в магазине, либо печем самостоятельно из теста. Как это сделать, можно посмотреть выше. Рыбу для начинки можно взять любую, но особенно удачно получается с тунцом, горбушей.

Ингредиенты

· 200 г палочек;

· 200 г сыра;

· долька чеснока;

· четыре коржа;

· банка рыбы;

· 0,3 литра майонеза;

· 1 пучок укропа;

· 6 яиц.

Способ приготовления

1. Яйца варим. Очищаем и натираем по два штуки в разные миски.

2. Освобождаем палочки от пленки, мелко рубим или тоже натираем. Перекладываем в одну миску с яйцами.

3. Открываем рыбу, разминаем, отправляем в миску с другими яйцами.

4. В третью миску натираем сыр, немного оставляем (примерно 50 граммов) для оформления.

5. Все три начинки заправляем майонезом, в сырную массу дополнительно выдавливаем чеснок.

6. Смазываем один корж смесью из крабовых палочек, накрываем, наносим начинку из рыбы, а на последний корж отправляем сырную массу.

7. Сверху торт обмазываем майонезом, засыпаем смесью сыра и рубленой зелени. Можно дополнительно украсить нарезанными палочками, например, выложить из них цветочки.

Торт из коржей с консервами (тунцом) и икрой

Еще один вариант торта с вафельными тонкими коржами и консервированной рыбой. Дополнительно понадобится икра, можно взять имитированный продукт.

Ингредиенты

· 1 банка тунца;

· 4 слоеных коржа, как для торта «Наполеон»;

· 160 г сыра;

· 50 г икры;

· майонез (сколько уйдет);

· 3 яйца;

· 1 свежий огурец.

Способ приготовления

1. Вареные яйца натираем, добавляем к ним порезанный мелкими кубиками огурец.

2. Открываем банку с тунцом, разминаем. Если жидкости много, то лучше часть сразу убрать. Перекладываем рыбу в общую массу.

3. Сыр сразу же натираем, оставляем 3-4 ложки для обсыпки боков торта, все остальное закладываем в начинку.

4. Заправляем намазку майонезом, размешиваем.

5. Собираем торт, промазывая слоеные коржи рыбной начинкой.

6. Сверху торт просто смазываем майонезом, по бокам дополнительно присыпаем сыром. Прикрываем и ставим часа на три в холодильник.

7. Достаем торт, выкладываем сверху красную икру, подаем закуску к столу.

Торт из коржей с консервами, маслинами и помидорами

Очень интересный вариант торта из коржей с консервами. Помидоры делают закуску сочной, они сочетаются с любой рыбой, а маслины добавят закуске нарядности.

Ингредиенты

· 1 банка горбуши или другой подобной рыбы;

· 200 г майонеза;

· 5 слоеных коржей;

· 2 помидора;

· 200 г сыра;

· 3 вареных яйца;

· 1 пучок укропа;

· 1 банка маслин.

Способ приготовления

1. Нарезать помидоры аккуратными кружками, а затем пополам на дольки. Яйца и сыр натереть, смешать с майонезом, это будет крем для торта.

2. Вынуть рыбу из банки, жидкость нам не нужна, поломать продукт на мелкие кусочки, ни с чем его смешивать не нужно.

3. Половину маслин нарезаем кружочками, остальные будут использоваться для украшения.

4. Смазываем один корж приготовленной сырной смесью, выкладываем кусочки рыбы, накрываем новым коржом. Его тоже смазываем, выкладываем ломтики помидора и маслины. Повторяем слой с рыбой и с помидорами.

5. Последний корж покрываем майонезом. Даем закуске пропитаться, после чего посыпаем рубленым укропом. Оставшиеся маслины разрезаем пополам, выкладываем сверху.

Торт из коржей с консервами – полезные советы и хитрости

· Для украшения закусочного торта можно использовать только те продукты, которые есть внутри либо идеально с ними сочетаются.

· Если майонез жидкий, то он будет стекать с коржей. Можно загустить соус натертым мелко сыром, но добавлять не очень много, иначе торт будет долго пропитываться.

· Не нужно в начинку для торта добавлять много соли, так как консервированная рыба, майонез, сыр и некоторые другие продукты ее уже содержат.

Источник