Трюки от шеф-повара превратят любую готовку в нескончаемый праздник

Совсем неважно кто ты: только начинающая молодая или уже опытная хозяйка, потому что эти советы будут полезны абсолютно всем! Мало соблюсти в точности рецептуру, важно еще и грамотно выполнить каждый шаг.

Но только кулинарная «грамота» — вещь тонкая. Ей не обучают специально, ее можно только постичь через маленькие хитрости и лайфхаки.

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя 14 кулинарных тайн, после которых ты полюбишь свою кухню. Грех не воспользоваться!

Трюки от шеф-повара превратят любую готовку в нескончаемый праздник

Кулинарные сборники

Если ты случайно пересолила суп, не стоит отчаиваться. Просто возьми кусок марли, высыпь туда крупу и окуни ее в суп. Крупа при варке вберет в себя лишнюю соль.

Лучше всего вбирает в себя соль — крупный белый рис!

Трюки от шеф-повара превратят любую готовку в нескончаемый праздник

© DepositPhotos

Лук один из самых нелюбимых овощей большинства хозяек. Никому не хочется плакать, нарезая его, но никуда от этого не деться.

Однако и тут есть выход — просто нужно постоянно смачивать нож холодной водой. А что касается хвостиков у лука, то их лучше удалить в самую последнюю очередь. Придерживая за них, ты сможешь с легкостью нарезать лук.

Трюки от шеф-повара превратят любую готовку в нескончаемый праздник

© DepositPhotos

Прежде чем нарезать сырое мясо тонкими слайсами, помести его на час в морозильную камеру.

Трюки от шеф-повара превратят любую готовку в нескончаемый праздник

© DepositPhotos

Чтобы не пригорал верх пирога, накрой его слегка влажным бумажным полотенцем.

Трюки от шеф-повара превратят любую готовку в нескончаемый праздник

© DepositPhotos

Чтобы печень не была жесткой, соли ее только в самом конце приготовления.

Трюки от шеф-повара превратят любую готовку в нескончаемый праздник

© DepositPhotos

Чтобы картофель для оливье не разваривался, во время варки нужно добавить в кастрюлю лимон.

Трюки от шеф-повара превратят любую готовку в нескончаемый праздник

© DepositPhotos

Вареные яйца лучше разрезать ножом, смоченным в холодной воде. Так желток не будет крошиться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :  Весь мусор выметет метлой, стоит только съесть… Больше никакой тяжести!

Трюки от шеф-повара превратят любую готовку в нескончаемый праздник

© DepositPhotos

Сосиски не будут лопаться при варке, если их проколоть вилкой перед тем, как опустить в воду.

Трюки от шеф-повара превратят любую готовку в нескончаемый праздник

© DepositPhotos

Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.

Трюки от шеф-повара превратят любую готовку в нескончаемый праздник

© DepositPhotos

Чтобы было легко очистить рыбу от чешуи, ее погружают на несколько минут в кипящую воду, затем в холодную воду.

Трюки от шеф-повара превратят любую готовку в нескончаемый праздник

© DepositPhotos

Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.

Трюки от шеф-повара превратят любую готовку в нескончаемый праздник

© DepositPhotos

Чтобы быстрее приготовить салат можно закупить уже отваренные овощи (так продают свеклу, кукурузу, морковь), нарезанную зелень и натертую морковь.

Трюки от шеф-повара превратят любую готовку в нескончаемый праздник

© DepositPhotos

Баклажан не будет горчить, если нарезанные кусочки посыпать солью, а через полчаса промыть прохладной водой.

Трюки от шеф-повара превратят любую готовку в нескончаемый праздник

© DepositPhotos

Чтобы избавиться от комочков в блинном тесте, нужно его процедить через сито.

Трюки от шеф-повара превратят любую готовку в нескончаемый праздник

© DepositPhotos

Совет редакции

Женщины, которые проводят массу времени на кухне, знают, что во время приготовления блюд больше всего времени занимают различные мелочи. Но, включив свою фантазию и смекалку, можно сэкономить много сил и времени.

Предлагаю тебе узнать 23 чудесных совета, которые скрасят твое пребывание на кухне. Всё не так сложно, как тебе кажется!

И напоследок, главный совет — чем бы ты не занималась, делай это с любовью, и тогда результат наверняка будет удачным Поделись этой полезной статьей со своими подругами в соцсетях, они точно будут благодарны тебе за это.

Источник