Диетолог Виктории Бэкхем: «Моя система питания борется с морщинами!»

Наташа Корретт, диетолог из Лондона, поделилась основными принципами составления меню и рассказала, как похудеть и помолодеть.


Диетолог Виктории Бэкхем: «Моя система питания борется с морщинами!»

«Когда меня спрашивают об основных преимуществах моей „диеты“, я говорю: возрастет производство собственного коллагена в коже, уменьшатся или исчезнут воспалительные процессы в кожных покровах, кожа будет лучше удерживать влагу, улучшится защитная функция, морщины станут менее заметными, а новые не будут появляться намного дольше. То есть вы будете не просто терять вес, вы будете молодеть».

В основе системы питания доктора Корретт лежит принцип разделения продуктов на щелочные и кислотные. Чтобы не вдаваться в слишком медицинские подробности, сразу резюмируем: щелочные — хорошо, кислотные — плохо.

Это изучено, доказано и опробовано во многих клинических исследованиях, которые объединяет общий вывод: оптимальный pH баланс пищеварительного тракта человека — 7,4, то есть щелочной. Нейтральным считается значение в 5,5, а все, что меньше — кислотная среда.

«При „закислении“ организма вы ощущаете тревожность, страдаете бессонницей, ваша кожа выглядит серой и обезвоженной, покрывается морщинами, часто возникают угри и прыщи. В тяжелых случаях возникают экзема и псориаз, шелушения и необъяснимые аллергические реакции (которые по сути — воспалительные процессы). Конечно, вы должны проконсультироваться с дерматологом, гастроэнтерологом и эндокринологом, чтобы исключить другие причины плохого самочувствия и лишнего веса, но если все анализы в норме, рацион у вас весьма ограниченный, а проблема не решается — прислушайтесь ко мне и скорректируйте кислотно-щелочной баланс вашего меню.

Я не предлагаю полностью отказаться от кислотных продуктов, отнюдь, я за сбалансированное питание. Моя система предлагает разделить кислотные и щелочные продукты в соотношении 30 к 70. Этот баланс нужно поддерживать в каждом приеме пищи, и тогда ваш вес естественным образом придет в норму, а кожа будет выглядеть просто потрясающе!

Первое и самое главное — разделить продукты по этим двум категориям. Это не так просто, как кажется: скажем, лимон большинство воспринимают как продукт кислотный, а на самом деле он щелочной. Чтобы облегчить задачу, я составила простой список, который можно распечатать или загрузить в телефон, чтобы вы всегда могли свериться с ним и убедиться, что питаетесь правильно.

Диетолог Виктории Бэкхем: «Моя система питания борется с морщинами!»

Щелочные продукты

(по мере убывания щелочности)

  • Пищевая сода

  • Красные водоросли

  • Лимоны

  • Чечевица

  • Лайм

  • Минеральная вода

  • Нектарин

  • Репчатый лук

  • Хурма

  • Ананас

  • Тыквенные семечки

  • Морская соль

  • Морская капуста

  • Сладкий картофель

  • Мандарин

  • Большинство овощных соков

  • Арбуз

  • Киви

  • Кольраби

  • Манго

  • Патока

  • Зеленая горчица

  • Оливки

  • Петрушка

  • Пастернак

  • Маракуйя

  • Горох

  • Черный перец

  • Малина

  • Соевый соус

  • Турнепс

  • Яблоки

  • Абрикосы

  • Руккола

  • Спаржа

  • Брокколи

  • Дыня

  • Морковь

  • Кетею

  • Апельсин

  • Чеснок

  • Имбирь

  • Грейпфрут

  • Белокочанная капуста

  • Цветная капуста

  • Печень трески

  • Баклажан

     

  • Грибы

  • Виноград

  • Кофе

  • Диетолог Виктории Бэкхем: «Моя система питания борется с морщинами!»

    Кислотные продукты

    (по мере убывания кислотности)

  • Говядина

  • Пиво

  • Хлеб

  • Сахар

  • Какао

  • Пшеничная мука

  • Картофель

  • Мороженое

  • Морепродукты

  • Макароны

  • Соль

  • Вино

  • Йогурт

  • Ячмень

  • Рис

  • Курица

  • Кукуруза

  • Творог

  • Яичный белок

  • Бобовые

  • Арахис

  • Фисташки

  • Свинина

  • Чернослив

  • Попкорн

  • Рожь

  • Телятина

  • Гранат

  • Сыры

  • Водка

  • Уксус

  • Черный чай

  • Гречка

  • Молоко

  • Баранина

  • Сливы

  • Манка

  • Помидоры

  • Индейка

  • Сливочное масло

  • Кокос

  • Инжир

  • Красная рыба

  • Белая рыба

  • Кедровые орехи

  • Шпинат

  • Цуккини

  • Соя

  • Желатин

  • Подсолнечное масло

  • То есть если вы хотите съесть, например, говядину, которая ОЧЕНЬ кислотный продукт, скомпенсируй это гарниром из чечевицы и лука, а после еды выпейте щелочной минералки. И в следующий прием пищи выбирайте более щелочные продукты. Полностью отказываться от „кислых“ продуктов нельзя!

    Следовать этой схеме можно всю жизнь без малейшего вреда. Вы получите все необходимые микроэлементы и витамины, а первые изменения во внешнем виде отметите буквально через пару недель». По материалам cosmo.ru.

    Источник

    Понравилась статья, поделись с друзьями!