Душистое изумрудное варенье из мяты для десертов, соусов к мясу и напитков

Уже конец мая — начался самый разгар мятного сезона! Я обожаю мяту за ее волшебный аромат, освежающий вкус и бесценную пользу для организма. Каждый год я готовлю из мяты очень вкусное душистое варенье, которое надолго сохраняет все свойства растения.


Душистое изумрудное варенье из мяты для десертов, соусов к мясу и напитков

Попробовав хотя бы ложечку, ты навсегда полюбишь это лакомство. Варенье из мяты можно намазывать на блины, класть в чай, готовить «Мохито» и другие напитки. Кроме того, им можно пропитывать бисквиты, поливать мороженое, приправлять мясные блюда. Если ты любишь мяту, тогда этот рецепт именно для тебя!

Вкусное варенье

Мяту лучше срезать до цветения, в это время листья наиболее сочные. Перед тем как делать варенье, завари в воде пару листиков мяты и попробуй вкус. Если вкус мятный, то можно делать варенье. Если же никакой свежести не ощущается и есть лишь привкус сена, то эта мята сорная и для варенья не годится.

Душистое изумрудное варенье из мяты для десертов, соусов к мясу и напитков

Ингредиенты

400 г мяты вместе со стеблями
400 г сахара
200 мл воды
2 лимона
2 ч. л. агар-агара или загустителя для варенья
хлорофилл (натуральная пищевая добавка Е140)

Приготовление

Свежую мяту вымой в проточной воде, разложи на полотенце сушиться.
Высохшую мяту измельчи ножом, добавь мелко нарезанный лимон, сахар и воду. Тщательно перемешай. Оставь смесь настаиваться на ночь в холодильнике.

Душистое изумрудное варенье из мяты для десертов, соусов к мясу и напитков

Процеди мяту через 4 слоя марли, отжав хорошенько жидкость из мякоти.

 

Душистое изумрудное варенье из мяты для десертов, соусов к мясу и напитков

Перелей сироп в кастрюлю и поставь на огонь. Дай ему покипеть 10 минут.

Душистое изумрудное варенье из мяты для десертов, соусов к мясу и напитков

Добавь загуститель для варенья и вари до полного его растворения. Сними с огня и влей 5-6 капель зеленого красителя.
Разлей варенье по заранее стерилизованным банкам и закрой крышками.

Душистое изумрудное варенье из мяты для десертов, соусов к мясу и напитков

Без зеленого красителя варенье будет желто-коричневым. Поэтому рекомендую добавлять хлорофилл для получения красивого яркого оттенка, а также для обогащения полезными веществами. Этот природный пигмент абсолютно безвреден, и даже оказывает положительное влияние на организм, выводя различные токсины. Найти его можно в аптеках или интернет-магазинах здорового питания.

Душистое изумрудное варенье из мяты для десертов, соусов к мясу и напитков

Если закатать зеленое варенье в небольшие красивые баночки, то можно будет дарить их как сувениры друзьям и близким. Выглядит просто изумительно!

Душистое изумрудное варенье из мяты для десертов, соусов к мясу и напитков

©

Мятное варенье снимает стресс, укрепляет иммунитет, устраняет вздутие живота. Холодными зимними вечерами варенье из мяты напоминает о солнечном лете.

Не поленись приготовить это потрясающее варенье у себя дома. Это займет совсем немного времени и терпения, а взамен ты получишь просто кладезь полезных веществ и витаминов. Все твои родные и друзья будут в восторге от этого лакомствв! Сохрани этот рецепт себе и жми кнопку «

Источник

Понравилась статья, поделись с друзьями!