«Я ела одно мясо и похудела на 60 кг»

Чтобы оставаться в этом весе, женщина решила избегать углеводов всю оставшуюся жизнь. Говорит, что довольна, но…


«Я ела одно мясо и похудела на 60 кг»

Келли Хоган из Северной Каролины, США умудрилась сбросить 60 кг из 120, сменив диету. Ее письмо о своем опыте выглядит очень воодушевляющим, но стоит ли стройность остеопороза — решать вам.

«Моя мама никогда не сидела на диетах. Она ела все подряд и не полнела. Разумеется, она не задумывалась в те 80-е годы, чем можно кормить детей, а чем нет. Никто не задумывался.

И ни у кого не возникло беспокойства, что я расту пухленькой. Нормальный подростковый излишек веса, говорили мне.

В колледже первокурсники обычно набирают по 5-6 килограммов за первый год. Я ела все подряд и набрала 20. От испуга я перепробовала все диеты: от питания одними солеными огурцами до орехов. Я даже пробовала заниматься фитнесом и следить за калорийностью, но ничего не помогало.

«Я ела одно мясо и похудела на 60 кг»

В 2002 году я выходила замуж в платье 68 размера и живым весом в 108 кг. Мой муж любил меня, и за следующие три года счастливой семейной жизни я набрала еще 12 кило.

У меня начались кожные заболевания, и мой врач сообщил мне, что это легко исправить, если отказаться от углеводов. Он дал мне брошюру «Ноль углеводов», в которой было перечислено все, про что мне нужно забыть (пончики, пицца и макароны) и все ,что мне теперь разрешено.

Когда он увидел меня через год, он был поражен. Я сбросила 32 килограмма и выглядела цветущей. «Боже, я все советую эту диету, но только вы меня послушали!», — воскликнул он.

 

За два года я похудела на 60 кг, питаясь только мясом, яйцами и сыром. Теперь я себя чувствую великолепно, как львица, выходящая на охоту. Я ем, только когда голодна и не считаю калории — и не полнею!…»

«Я ела одно мясо и похудела на 60 кг»

От редакции:
Можно даже не продолжать. Дальше идет рекомендация всем переходить на низкоуглеводную диету и жить на ней всю жизнь. Рассказы о том, как славно жили наши палео-предки и эскимосы Канады на чистом мясе, и прочее благостное бла-бла-бла.

Прежде, чем вы решитесь на такое для себя, подумайте вот о чем:

— Да, вы похудете, но какой ценой?

— Избыточное или недостаточное употребление белка ведет к остеопорозу и хрупкости костей.

— Исключительно белковое питание перегружает почки и печень.

— Когда поклонники безуглеводной диеты приводят в пример эскимосов-мясоедов, они забывают сказать, что средняя продолжительность жизни у этих племен составляла 49 лет в XX веке, и только в начале XXI доросла до 60.

В конце концов, просто сравните на фото, как выглядит автор письма в сравнении с мужем-ровесником. И подумайте дважды о долгосрочных последствиях, прежде чем ставить эксперименты на себе.

По материалам goodhousekeeping.com

Источник

Понравилась статья, поделись с друзьями!