Женские эрогенные зоны

Ну, если с эрогенными зонами мужчин все понятно, то эрогенные зоны женщин убеждают нас в том, что дамы в сексуальном плане гораздо более сложны и изощренны, чем сильная половина человечества. А причиной всему является расположение тем самых эрогенных зон. Каждая женщина индивидуальна, поэтому эрогенные зоны у каждой представительницы слабого пола расположены по-разному.


Женские эрогенные зоны

Что же такое эрогенные зоны женщины?
Под эрогенными зонами понимают особо чувствительные участки кожи и слизистых оболочек, стимуляция которых в правильно выбранный момент ведет к сексуальному возбуждению. Ключевым моментом является фраза «в правильно выбранный момент», поскольку раздражение эрогенной зоны отнюдь не всегда приводит к необходимой реакции.
Эрогенные зоны включают в себя кожные покровы головы, веки, губы, язык, слизистую оболочку полости рта, мочку уха, ушную раковину и место за ней, волосы, затылок, боковую поверхность шеи, поверхность шеи или горло до верхнего края грудной кости, ладонь, мягкие подушечки пальцев руки, молочные железы и соски, область позвоночника между лопатками так называемое «кошачье место», кожа нижней трети живота, пупок, поясница, ягодицы, область заднего прохода, задняя поверхность бедер, внутренняя поверхность бедер, пятки и подошвы, преддверие влагалища, промежность, клитор, малые половые губы, передняя стенка влагалища (нижняя половина), шейка матки.

Тело женщины можно назвать сплошной эрогенной зоной, так много этих самых зон, мужчины в этом плане более ограничены. Чем больше эрогенных зон, тем ярче выражена женская сексуальность. В течение жизни эрогенные зоны, а именно их расположение, может меняться. Кроме того, они могут вовсе пропасть или стать менее чувствительными. Постоянное или временное «бездействие» той или иной эрогенной зоны, а также снижение ее активности называется эктопией эрогенной зоны. Она может носить одиночный или множественный характер.
Чаще всего эктопия встречается у истеричных женщин. «Миграция» эрогенной зоны, появление ее в необычном месте поверхности тела женщины носит название гетеротопии эрогенной зоны. Причинами этого могут быть наркотики, алкоголь, курение, нервные заболевания, физические травмы, перенесенные сложные операции и т.п. Также на чувствительность той или иной эрогенной зоны может влиять настроение, погода. Определенное влияние на эрогенные зоны могут иметь самовнушение и аутогенная тренировка.

Тело женщины в течение жизни несколько раз перенастраивает свои нервные окончания: после менструации, после дефлорации, родов и при каждой смене полового партнера. У каждой женщины свое расположение эрогенных зон. Найти их является задачей не только мужчины, но и женщины. Одни женщины легко возбуждаются от обычного поцелуя в губы, другие – от ласковых прикосновений к груди. Не всегда то, что возбуждает одну женщину, приводит в восторг другую.

По данным статистики у 45-60% женщин основной эрогенной зоной является клитор. Половые губы являются эрогенной зоной у 15-25% женщин, передняя треть влагалища — у 25-30%. К главным женским эрогенным зонам также относят молочные железы, особенно соски, и внутреннюю поверхность бёдер. Однако, кроме названных основными эрогенными зонами могут стать и другие участки тела.

 

Например, шея и ее область. Есть женщины, у которых сексуальное возбуждение достигает пика только от страстного поцелуя в шею. Кроме того, нежные поглаживания языком этой области способны довести такую женщину до оргазма. Самым приятным местом области шеи является небольшое углубление, где мужчина без труда чувствует биение пульса партнерши, который свидетельствует о степени ее возбуждения. При этом можно шепотом говорить своей женщине ласковые словечки и непристойности. Это действует очень возбуждающе на многих женщин.

Другой эрогенной зоной женщин является грудь, особенно соски. Как правило, соски напрямую связаны с вагинальной областью, поэтому поцелуи, поглаживания и массирование данных участков тела вызывает у женщин сильное сексуальное возбуждение. Большинство женщин охватывает приятная дрожь, когда любимый мужчина ласкает соски язычком, время от времени их покусывая. Это возбуждает не только женщину, но и её мужчину. А показателем успеха у мужчин такой сексуальной манипуляции с грудью является глубокое и прерывистое дыхание женщины, набухание груди и твердость сосков.

Самой эрогенной зоной у женщин является клитор. Именно клитор является источником полового наслаждения, доставляющим женщинам массу сексуальных ощущений. На ощупь это маленький комочек. Но стоит вам прикоснуться к нему, как женщина станет постанывать и вздыхать, поскольку контролировать нахлынувшую волну возбуждения она не будет способна. Однако здесь необходимо знать меру, как и во всем в жизни: перевозбуждение клитора может привести к резкому исчезновению сексуального желания.

Но самой загадочной женской эрогенной зоной является пресловутая точка G, которая расположена на передней стенке влагалища, на глубине примерно 2,5 см входа во влагалище на полпути между задней лобковой костью и передним краем шейки матки, поблизости от уретры и прямо под мочевым пузырем. Стимуляция данной точки дает головокружительные результаты. Однако наличие данной эрогенной зоны у женщин наукой не доказано. Но и нет опровержений!

Сексологи разделяют женские эрогенные зоны на условные и безусловные. Наличие безусловных эрогенных зон у женщин обусловлено самой природой: клитор, вход во влагалище, зона промежности, соски. Условные эрогенные зоны формируются в течение жизни. На их формирование влияние оказывают не столько ощущения, а сколько образы, которые рождает женское воображение. Не буду говорить, что психологический настрой может придать сексуальный подтекст самому безобидному действию, такому, как поглаживание спины. Поэтому диапазон условных зон очень широк. Это может быть мочка уха, кончики пальцев, подлоктевая или подколенная ямка и т.п.

Несомненно, что на теле женщины нет такого места, которое не могло бы действовать эрогенно, а у многих даже являться главной зоной сексуального возбуждения. Поэтому при половой холодности необходимо настойчиво искать местоположение таких зон. Стимулирование таких участков в подготовительном этапе может превратить половую холодность в сильное сексуальное возбуждение и страстность.

Источник

Понравилась статья, поделись с друзьями!