Когда ты любишь женщину, ты уважаешь ее эмоции

Когда ты любишь женщину, ты уважаешь ее эмоции



Психология отношений
Когда ты любишь женщину, ты уважаешь ее эмоции

Когда ты любишь женщину, ты никогда не должен обвинять ее в том, что она слишком эмоциональна. Ты никогда не должен спрашивать, не ПМС ли у нее, что она такая злая или ранимая. Ты никогда не должен вести себя так, будто она мешает тебе своими чувствами.

Когда ты винишь ее в том, что она переигрывает, это звучит так, будто ты не хочешь слышать о ее проблемах. Это звучит так, будто ты находишь оправдания, чтобы избежать с ней серьезного разговора. Будто ты обесцениваешь ее чувства, потому что у тебя совершенно другое мнение, которое ты ценишь больше, чем ее.

Если ты считаешь, что она переигрывает, вероятно ты не смотришь на ситуацию с ее точки зрения. Может ты слышишь, что она говорит, но ты не достаточно внимательно ее слушаешь. Ты не пытаешься залезть в ее голову и попытаться понять ее.

Даже если ты понимаешь ее видение и все еще считаешь, что она переигрывает, ты никогда не должен говорить ей, что чувствовать. Если ты используешь фразы «Успокойся» или «Это не так уж страшно», тогда ты оттолкнешь ее.

 

Даже хуже: она может закрыться от тебя. Она перестанет говорить тебе, что она чувствует, потому что будет переживать, что ты снова ее осудишь.

Если ты ненавидишь, когда она говорит «Все в порядке», когда ты понимаешь, что ее что-то беспокоит, тогда не умаляй ее эмоций, когда она открывается тебе. Ты не можешь отмахнуться от ее жалоб. Ты не можешь относиться к ее эмоциям как к шутке.

Если ты ведешь себя так, будто у нее нет права расстраиваться или злиться, тогда «Все в порядке» — это все, что ты будешь слышать от нее. Она никогда не будет делиться с тобой подробностями. Она будет сама справляться со своей болью.

Ты же не хочешь, чтобы твой человек так себя чувствовал. Ты хочешь, чтобы она чувствовала, что может прийти к тебе с любой проблемой. Ты хочешь быть ее поддержкой. Ты хочешь быть тем, к кому она будет идти с хорошими и плохими новостями.

Ты же не хочешь, чтобы она намеренно скрывала от тебя что-то, боясь показаться слишком эмоциональной. Ты не хочешь, чтобы она сдерживалась себя, чтобы избежать ссор. Ты не хочешь, чтобы она держала все эмоции в себе, потому что думает, что ты именно этого и хочешь.

Если ты любишь ее, тогда ты захочешь, чтобы она выражала все свои эмоции. Ты захочешь, чтобы она открылась тебе. Ты захочешь, чтобы она выворачивала тебе свою душу наизнанку.

Когда ты любишь женщину, ты не будешь говорить ей, что чувствовать. Ты не будешь делать вид, что она глупая или истеричка за то, что чувствует себя именно так. Ты будешь уважать ее эмоции. Ты будешь напоминать ей, что они важны.

Понравилась статья, поделись с друзьями!