Рубрика : Мода

Салат из кольраби

Салат из кольраби

Кольраби с немецкого переводится как «капуста-репа». Внешне овощ напоминает репу с очень приятной, чуть сладковатой на вкус мякотью. Блюда из этого сорта капусты готовили еще во времена Древнего Рима. Впрочем, кольраби пользуется популярностью и сегодня. Летний салат из

Как растопить шоколад?

Как растопить шоколад?

В этой статье мы расскажем, как растопить шоколад. Есть несколько способов. Это можно сделать на водяной бане, в микроволновке, духовке или естественным способом. Оговоримся заранее, однородной масса получится только в том случае, если во время процесса в шоколад не

Льняная каша

Льняная каша

Льняная кашаявляется диетическим блюдом. Она содержит огромное количество полезных веществ и витаминов. В этой статье мы расскажем о ее свойствах и способе приготовления. В Англии каша из семян льна так же популярна, как и овсянка. В России же

Варенье из грецких орехов

Варенье из грецких орехов

В кулинарии грецкие орехи используются очень активно. Их добавляют в выпечку, десерты, мясо, супы, едят сырыми. Гораздо реже из них делают варенье, почем зря, поскольку получается оно очень вкусным и полезным. Варенье обычно делают из зеленых грецких орехов.

Как приготовить сахарный сироп?

Как приготовить сахарный сироп?

Сахарный сироп является простой и вместе с тем уникальной субстанцией, без которой не обходится приготовление и оформление многих десертов, а также коктейлей и домашних заготовок, таких как компот или варенье. Нужная консистенция сахарного сиропа для той или иной цели достигается за

Идеи для завтрака: кремообразная яичница

Идеи для завтрака: кремообразная яичница

Мы решили видоизменить рецепт обычной яичницы, сохранив его простоту. Текучий желток и кремообразный белок, в которые можно макать утренний тост. Разве не об этом вы мечтали? Ингредиенты: 2 яйца; 45 г шпината; 1 зубчик чеснока; тёртый сыр по вкусу; 45 мл сливок;

Как приготовить судака?

Как приготовить судака?

Судак – это хищная рыба с нежным филе и небольшим количеством костей. Белое мясо судака очень ценно и блюда из него популярны во многих странах. Из филе судака готовят заливное, фарш, уху, начинку для пирогов.Эту рыбу можно запекать

Соус айоли

Соус айоли

Традиционный рецепт Айоли (фр. aïoli или all-i-oli, что переводится как «чеснок-и-оливковое масло») — традиционный французский соус, который делают из оливкового масла и чеснока. В разных вариациях рецепта в соус также добавляется яйцо (или только желток, или только белок), вода,